索 引 号:xlsss/2019-00094 主题分类:政务信息
发布机构:市供销社 发文日期:2019年01月25日
名    称:新乐市供销合作社联合社2018年政府信息公开报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市供销合作社联合社2018年政府信息公开报告
 

市供销社
2018年政府信息公开报告

根据上级有关政府信息公开工作文件精神,我社特向社会公布2018年本部门信息公开报告,本报告由情况概述、具体公开情况,存在的主要问题及改进措施组成,本报告统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
一、概述
推进政府信息公开是市供销社贯彻落实上级有关政府信息公开工作文件精神的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型的一项重要工作。按照市政府信息公开要求,2018年我社信息公开总数34条,信息公开工作在深化公开内容,建立和完善各项制,规范公开载体形式,加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
二、主动公开政府信息情况
1、主动公开政府信息主要类别情况。主动公开类别为市社系统机构职能数量,农业生产方面等与人民群众密切相关的信息。
2、信息公开的主要形式,我社信息公开主要通过网站,宣传资料等向社会予以公开。
三、上半年无因政府信息公开工作造成的行政复议和行政诉讼情况。
    四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
1、存在的主要问题:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,组织制,落实制及监督考核制还有待进一步完善,市社各科室、下属公司未形成良好的报送机制,影响信息公开的效率。二是主动公开力还需进一步增强,主动公开信息范围有待进一步加大,信息公开时效应进一步提高。
2、改进情况。一是统一认识,努力规范工作流程,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,方便查询。二是认真梳理扩大公开的内容,对信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

2019年1月25日       

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有