索 引 号:xlspjzx/2018-00138 主题分类:综合政务
发布机构:彭家庄乡 发文日期:2018年01月26日
名    称:新乐市彭家庄乡2017年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市彭家庄乡2017年政府信息公开工作年度报告
 

 

新乐市彭家庄乡
2017年政府信息公开工作年度报告
根据新乐市政府信息公开办公室有关规定,现将彭家庄乡2017年度政府信息公开情况总结如下:
一、概述
2017年,彭家庄乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进我乡信息公开工作取得新成效。
(一)加强组织领导,落实信息公开要求。乡党政领导班子把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作小组,设立专职人员负责收集整理公开信息。
(二)丰富公开内容,保障更新速率。我乡将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,加强对我乡信息更新的监督管理,有效保证了网站信息更新速率和数量
二、主动公开政府信息情况
我乡按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极做好主动公开工作。2017年,我乡累计主动公开政府信息13条。其中,概况信息1条、规划总结信息7条、工作动态信息4条、其他信息1条。
三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
2017年,我乡未接到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2017年,我乡在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2017年,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2017年,我乡政府信息公开工作取得一定成效,但还存在配套制度和信息公开目录尚需完善等问题。2017年将重点做好以下几方面工作:
(一)完善信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。拓宽信息公开渠道,增强信息公开的广度和深度,通过主动公开减少依申请公开数量。
(三)进一步通过深入调研、组织交流、开展培训等形式,提高信息公开工作的能力和水平。
 
彭家庄回族乡人民政府
2018年1月    
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有