索 引 号:xlsgdj/2018-00104 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布机构:文化广电新闻出版局 发文日期:2018年01月26日
名    称:市文广新局2017年度政府信息公开工作报告
文    号: 主 题 词:
 
市文广新局2017年度政府信息公开工作报告
 

 

   言
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新乐市文化广电新闻出版局编制。全文包括概述主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议行政诉讼情况存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系新乐市文化广电新闻出版局办公室(地址:新乐市长寿路136号,联系电话:88585665)。
 一、概述
根据《条例》的要求,市文化广电新闻出版局配备兼职工作人员1名,确保了政府信息公开工作的正常运行。一年来,市文广新局积极贯彻落实已有的政府信息公开的工作机制,加强对公开信息的审核,特别是涉密审核,确保政府信息安全准确及时向社会公开。截至2017年底,市文广新局信息公开工作稳步推进,公开信息的时效性、准确性和完整性得到了进一步提高。
 二、主动公开政府信息情况
按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2017年我局主动公开政府信息共16条,其中:概况信息(更新)1条,政策法规1条,规划总结2条,工作动态3条,行政执法2条,财政财务4条,其他3条
三、依申请公开政府信息情况
      2017年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。
四、收费与减免情况
2017年度在依申请公开信息工作方面我局未收取任何费用。
五、行政复议和行政诉讼情况
市文广新局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和举报申诉案件。
六、主要问题和改进措施
存在的主要问题包括:机关干部对政府信息公开工作的重要性认识不足;对政府信息公开的宣传力度不够;网上信息更新维护有待进一步强化。
2018年,市文广新局要进一步认真贯彻落实《条例》,提高政府信息公开工作水平。在管理体制上,要根据《条例》的要求,结合实际,进一步健全信息公开工作推进体制。在不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步办好网上服务平台、互动平台等的工作,完善政府信息公开系统的服务能力,为公民、法人或者其他组织能更多渠道获得政府公开信息。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有