索 引 号:758901603/2019-00314 主题分类:安全生产监督
发布机构:应急管理局 发文日期:2019年01月25日
名    称:新乐市应急管理局2018年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市应急管理局2018年政府信息公开工作年度报告
 

新乐市应急管理局2018年政府信息公开工作

年度报告

 

本年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市人民政府对政府信息公开的要求进行编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开造成的行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等5个部分。现将工作情况汇报如下:

一、概述

  2018年,我局认真贯彻落实市委、市政府关于政府信息公开工作的要求,遵循合法、准确、及时、便民的原则,扎实推进政府信息公开工作,工作机制进一步完善,制度建设进一步加强,公开内容和形式进一步深化。

(一)强化组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开作为一项重要工作与其他工作同部署、同落实、同检查,结合我局实际,建立政府信息公开信息联络员制度,指定各科室、专人具体负责本科室、本单位政府信息公开职责的具体履行,确保政府信息公开有关部署和要求得到有效落实。

(二)完善工作机制。严格按照规定程序进行审核发布,不仅确保了信息安全,同时有效提升了政府信息公开审核效率。

(三)突出公开重点。我局政府信息公开工作紧紧围绕广大群众关注的安全生产热点问题,突出重点难点工作,丰富公开内容,不断把全局政府信息公开工作引向深入。

二、主动公开政府信息情况

2018年,按照规定的主动公开范围,按要求发布或更新信息,累计主动公开信息100余条,主动公开涉及了我局机构职能、领导分工、部门规章、公示公告、政务动态、计划总结等内容。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未受理政府信息依申请公开情况。

四、政府信息公开申请复议及提起行政诉讼情况

2018年,未发生公民、法人和其他组织对我局政府信息公开行政行为向上级机关提出行政复议申请或向人民法院提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题和改进措施

政府信息公开实施以来,新乐市安监局严格按照有关规定主动公开由本机关产生的信息。目前,我局政府信息公开工作虽然已经取得一些成效,但是还有待进一步提高认识,健全政府信息公开机制,理顺日常推进机制,加强内容审核,处理好公开与保密的关系,准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,保障政府信息公开的统一性协调性,为群众提供全方位、多层次的公共服务。

2019年,我们将继续按照市政府公开办的要求,进一步强化依法公开意识,充实政府信息公开内容,不断拓宽政府信息公开内容,确保政府信息公开工作按既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

 

                         2019年1月20

                        新乐市应急管理局

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有