索 引 号:000761520/2018-00174 主题分类:电子政务
发布机构:国税局 发文日期:2018年01月25日
名    称:新乐市国税局2017年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市国税局2017年政府信息公开工作年度报告
 

新乐市国家税务局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

2017年,新乐市国家税务局认真贯彻落实《政府信息公开条例》有关规定,强化政府信息公开任务按照市政府信息公开办通知要求,现将有关工作情况汇报如下:

(一)健全组织,进一步提高认识

推进政府信息公开市转变政府职能、提高税务工作效能、建设人民满意的服务型税务机关的一项重要工作。2017年我局将政府信息公开工作进行强化学习,务求实效。一是进一步提高认识。局领导在局长办公会多次强调政府信息公开的重要性,提高干部职工政府信息公开意识,同时设有专兼职人员及时公开信息。二是进一步加强对政府信息公开工作的领导。成立新乐市国家税务局政府信息公开领导小组,并明确政府信息公开的内容和各部门职责,进一步提高机关工作运转效率。

(二)规范日常管理,提高信息公开质量

2017年,我局采取多种措施,加大了内部行政事物公开力度:一是加强日常工作的公开。人事、财务、办公室等职能科室能根据公开要求,及时将应公开内容进行公开,能做到“听取民意、集中民智”,接受广大干部的监督,坚决杜绝暗箱操作。二是加强信息公开知识的学习。不断提高信息人员业务水平和工作能力,确保信息公开质量。三是发挥内部网站公开主阵地作用。开辟政府信息公开栏,及时公布最新信息,同时完善网站栏目,内容涵盖国税信息、工作动态、工作调研、国税公告等余项内容。

(三)拓宽渠道,扩大受众

为了将信息公开工作常态化、更贴近纳税人,我局充分挖掘现有资源的潜力,利用多种渠道,加强信息公开力度。狠抓决策落实。一是营改增改革稳步推进。大力弘扬工匠精神、奉献精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织全系统干部职工连续作战,采取广泛宣传、培训辅导、带班导税、绿色通道等多项措施。二是税收优惠政策落到实处,坚决贯彻落实国务院一系列稳增长、惠民生税收政策,以税收的“减”法,赢得了经济结构转型和企业发展的“加”法,持续加大税收政策优惠及纳税人的范围及力度。三是创新纳税服务举措,创新服务方式,持续推进便利化办税。利用“互联网+”,将二维码、人脸识别技术运用到纳税服务中。让纳税人获取政策方便办税更顺畅。

(四)存在的问题及下一步打算

  我局的信息公开工作运行正常,政务信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展,但还存在一些问题,主要是:由于政务信息公开工作时间紧促,有些信息还未及时得到清理,一些政务信息得不到有效收集;由于县局日常征管工作繁杂,所以政务信息的发布还存在滞后现象。

  今后将进一步提高对政务公开工作重要性的认识。从全系统出发,以科学发展观的高度来把握政务公开工作,进一步把政务公开工作纳入总体工作之中,列为年度工作重点任务,同整体工作一并抓好、落实好。进一步加大落实信息化建设经费和人员,规范上网内容,逐步实现网上办理审批、查询、办证等业务,方便人民群众办事,加大政务公开力度。建设一支强有力的工作队伍,我局将进一步加强干部队伍的思想政治教育和业务知识培训,不断提高干部队伍的思想政治素质和业务水平,增强干部职工的责任意识和宗旨意识,树立良好的国税部门形象,确保政务公开工作的顺利开展。

    

 

 

 

                             新乐市国家税务局

                             2018年1月23日

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有