索 引 号:000761467/2019-00271 主题分类:综合政务
发布机构:协神乡 发文日期:2019年01月21日
名    称:协神乡2018年度政府信息公开年度报告
文    号: 主 题 词:
 
协神乡2018年度政府信息公开年度报告
 

 

前言:按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《石家庄市人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求我乡高度重视,积极推进政务公开工作,按照有关文件认真编写2018年政府信息公开年度报告
一、概述
政务公开工作政策性强、涉及面广,为确保各项政务公开工作落到实处,我乡成立以党委书记王东同志为组长,人大副主席高月敏同志为副组长的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室在党政办,由吴胜超同志任办公室主任,具体负责组织督导各科室、各村的政务公开工作。党政班子定期召开专题会议调度政务公开工作,解决遇到的问题。
二、公开情况
为切实提高我乡工作的透明度,提高工作效率,我乡召开专题会议,研究部署政务公开工作并制定了《协神乡政务公开工作计划》
(一)加强政府信息公开
2018我乡网上发布主动公开的政府信息共17条,其中,概况类信息1条、规划总结类1条、工作动态类信息14条、财政财务类信息1条。
(二)加强政务回复力度。
领导公开电话和领导信箱交办事项同步办理,完善建账机制,规范工作流程,健全信息反馈、来电回访制度,建立突发情况应急处理机制,保持电话畅通及时办理交办件,规定时限内做好回复工作,严格按照要求办理,解决问题绝不拖延,开展了群众满意度测评,群众普遍对回访感到满意。
、存在的问题和下一步打算
(一)存在的问题:
一是政府门户网相关栏目、基层公开综合服务监管平台上机构信息更新滞后二是群众对网站、微博、微信的认识不够,参与度不高。
(二)下一步打算:
一是加大宣传力度,提高群众对政府门户网、基层公开综合服务监管平台、微博、微信的认识,提高参与度。二是加强对政务公开的监督管理,严格按照《新乐市全面推进政务公开工作实施细则》进行政府门户网相关栏目、基层公开综合服务监管平台、政务微博等的维护更新。
                                 协神乡人民政府
                                 2019年1月21日
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有