索 引 号:000761467/2017-00222 主题分类:政务信息
发布机构:协神乡 发文日期:2018年01月25日
名    称:2017年协神乡政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
2017年协神乡政府信息公开工作年度报告
 

一年来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府办公室的直接指导下,我乡政府信息公开工作以服务协神经济发展为主线,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、新乐市关于政府信息公开的有关规定及《新乐市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》要求,以深入开展政府信息公开为基础,推进行政权力公开透明运行,规范了政府信息公开工作程序,完善了信息公开工作制度,现将一年来的政府信息工作情况汇报如下:

一、主动公开政府信息情况。我乡全年主动公开信息80余项,其中政务平台公开34项,例如:三型机关开展情况,低保名单公示等,并进行定期更新。

二、依申请公开政府信息情况。我乡将各有关规定及部门职能、人员岗位、办事条件、办事依据、办事程序、办事内容及投诉处理办法等内容通过乡政府大门口设立的政府信息公开栏公开,并进行定期更新。

  三、坚持严格把关,确保程序规范。我乡以学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作;加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保了职责范围内主动公开的政府信息的全面、及时、准确、规范,并做到及时更新,及时编写。

同时,在政府信息公开中我们也存在不足:

  一是公开意识需要进一步强化。乡政府主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,信息公开内容的完整性、及时性还有一些差距。二是公开形式的便民性需要进一步提高。目前供农村群众查阅的公开形式还不够丰富。三是组织引导工作需要进一步加强。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,政府机关工作人员对政府信息公开工作认识还未真正全面到位,政府信息公开的作用还有待进一步发挥。

下一步,我们将从以下几个方面进一步加强政府信息公开工作:一是加强学习培训,提高乡干部对政务公开工作的认识;二是认真梳理,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,做到重大问题、重大决策及时公开并提高公开的针对性;三是提升业务水平,进一步提高政府信息工作人员能力,提高信息公开质量,进一步建立、健全政府信息公开制度。确保我乡政府信息公开工作顺利开展。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有