索 引 号:000761360/2019-00220 主题分类:政务信息
发布机构:大岳镇 发文日期:2019年01月25日
名    称:新乐市大岳镇2018年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市大岳镇2018年政府信息公开工作年度报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、新乐市人民政府办公室下发的《关于印发新乐市2018年政务公开工作要点通知》(办字201823号)、《关于推进重大建设项目批准和实施领域信息公开实施方案的通知》新政办20189号)、《关于推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(新政办201813号)、《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开是谁方案的通知》(新政办201820号)及《关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》精神本着服务大岳经济社会发展的宗旨,特向社会公布2018年度镇政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施六部分组成报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。如对本报告有任何疑问,请与大岳镇人民政府信息公开领导小组办公室联系地址:新乐市大岳镇政府路1排1号;邮编:050703;电话:0311-88521306;电子邮箱:dyz8521306@163.com

一、概述

2018年,我镇在市委、市政府的正确领导及市政府信息公开领导小组的直接指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,依据市政府的相关文件精神,深入推进行政权力公开透明运行,规范行政审批和行政许可行为,提高办事效率,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行了政务信息公开工作,加强了对行政权力的民主监督,方便了群众办事,促进了全镇经济发展和社会政治稳定,取得了一定的成绩。截止2018年底,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

2018年,为进一步深化和规范我镇的政务信息公开工作,推动我镇政务信息公开工作健康有序开展,我镇强化了镇政府信息公开工作领导小组的领导继续明确专人进行此项工作。按照《政府信息公开条例》规定,及时更新了机构信息、民生信息、人事信息及镇工作动态等,使广大群众能够方便、快捷、及时的了解我镇的有关工作。

二、主动公开政府信息情况

镇政务公开工作按照《规定》的要求,以公开为原则,不公开为例外,主动公开本政府产生的政务信息。2018通过政府信息公开统一平台、政务微信、政务公开栏等发布公文、统计信息、民生信息、社会管理等各类信息65,使网站、政务微信平台成为信息发布、网上互动、网上监督等多种功能为一体的公共服务平台。其中,办事指南类1项,概况信息类1项,规划总结11项,工作动态16项,政策法规类2项,其它34项。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度,我镇收到依申请要求公开信息1项,为当面申请;申请答复数1项,均属于已主动公开范围

、政府信息公开的收费及减免情况

2018度,政府信息公开无收费情况。

、行政复议行政诉讼情况

2018年度,未发生因政府信息公开工作引起行政复议行政诉讼情况

六、工作存在的主要问题和改进措施

存在的问题主要表现在部分科室只注重对办事依据、程序的公布,对办事过程、结果不公开或少公开,部分栏目缺少“干货”等,部分信息公布不够及时、信息质量有待进一步提高。

针对政府信息公开工作中存在的上述问题,我镇人民政府信息公开领导小组办公室将组织各科室负责人加强学习和培训,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,确保政府信息公开工作有序有效推进。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有