索 引 号:000761002/2019-00118 主题分类:公路
发布机构:交通局 发文日期:2019年01月25日
名    称:新乐市交通运输局2018年政府信息公开年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市交通运输局2018年政府信息公开年度报告
 

 

新乐市交通运输局
2018年政府信息公开年度报告
 
2018根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《石家庄市人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》的要求,我局在新乐市委、市政府的指导下,坚持政务公开与信息化相融、指导与服务并重的原则,完善公开机制,扩大公开范围,不断加强政务公开规范化建设,高标准完成政府信息公开工作,现将具体工作汇报如下
一、主动公开政府信息的情况
(一)本机关主动公开政府信息的数量
按照《政府信息公开条例》要求,2018年共在新乐市政府信息公开平台公开信息34条。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况
2018年度在相关网站公开政府信息主要类别为概况信息、政策法规、工作动态、行政技法、财政财务等,其中概况信息2条、政策法规共2条、工作动态15条、行政执法12条、财政财务1条、其他2条,共计34条。
(三)公开形式
互联网
主要有政府信息公开网、单位门户网等网站,行政机关单位通过互联网可以随时查阅本单位主动公开的相关政务公开信息。
二、政府信息依申请公开情况
(一)申请情况
2018年度,我局没有接收到申请公开政府信息的要求。
(二)申请办理情况
2018年度,我局没有接收到申请办理政府信息公开情况。
(三)“不予公开”的政府信息情况
我局的政府信息均按照相关规定进行公开。
三、因政府信息公开工作造成的行政复议、提起行政诉讼的情况
2018年度我局没有出现行政复议、提起行政诉讼情况。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
1政务公开的社会认知度不够高。对政务公开的宣传工作还不够到位,政务公开的信息量还不够大,还没有满足社会和公众多方面的需求。
2、对政府信息公开工作重要性的认识还有待进一步提高,公开内容的及时性还需要改进,特别是交通运输行业管理、行政执法等公开方面要进一步加强。
3、对政务公开工作发展还不够均衡,政务公开的积极性和主动性方面还有一定差距,部分信息公开内容更新不够及时。
(二)改进措施
1、进一步加强对政务公开工作重要性的宣传,使全局同志都能够主动参与到政务公开工作中;同时,通过培训等形式,进一步加强具体工作人员的培训,提高业务水平。
2、进一步提高信息发布的针对性和时效性,及时将交通重大工程建设、交通行政执法管理等政务信息公开公布,提高群众知晓率。
五、其他需要报告的事项
其他需要说明的事项:无
六、下一步工作安排
一是进一步推进“五公开”。严格按照上级政务公开工作要求,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。二是进一步提升政务公开规范度。严格按照政务公开工作要点要求,加强政务公开目录、内容规范化建设。三是加大力度,主动作为。坚持把主动公开作为政务公开的主渠道,确保信息发布的及时性和准确性。积极拓展公开方式,进一步完善政务公开内容,不断提高政务公开工作水平。
 
 
 
 
2019年1月24日
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有