索 引 号:00076099-0/2019-00669 主题分类:国土资源、能源
发布机构:国土局 发文日期:2019年01月24日
名    称:新乐市自然资源和规划局2018年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市自然资源和规划局2018年政府信息公开工作年度报告
 

 

新乐市2018年政府信息公开工作年度报告
 
2018年,在委、政府的正确领导下,我局把政府信息公开作为构建服务型机关、不断加强制度建设、完善工作机制、落实工作职责、深化公开内容,全面提升公开水平,积极稳步推进政务信息公开工作的有序开展。按照通知要求,现将2018年信息公开工作年度报告总结如下。
一、总体工作情况
2018年,我局紧紧围绕《新乐市人民政府办公室关于转发石家庄人民政府办公厅》(新政办〔201836号)文件精神,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强组织领导,健全工作机制,完善制度措施。紧密围绕增强工作透明度,加强民主监督,切实深入推进政府信息公开工作,加大我市自然资源和规划领域信息主动公开力度,稳妥有序做好依申请公开信息工作,有效促进全市自然资源和规划系统的信息公开工作。2018年度公开征地信息、不动产、土地招拍挂等信息101条,通过“征地信息”政府专栏,及时发布征地动态等各类信息21条。
、存在问题和下步工作
回顾一年来的工作,我局在政府公开信息工作方面取得了明显的进展,但还存在不足。主要表现在:一是公开的方式和渠道还不多。政务信息公开工作的范围有待进一步扩大。信息公开工作离《条例》和社会公众的要求还有部分差距,也存在一些问题和需要改进的方面,如信息时效性和政策解读质量需进一步提高。我局信息公开有待进一步加强,网上在线办事等需要进一步拓展。
2018年,我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和委、政府相关工作要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,在创新教育工作思路、完善工作平台上取得新突破,不断提高我局信息公开的时效性和专业性,进一步提高我局政府信息公开工作的质量让社会群众了解教育信息公开的渠道、内容、服务方式,不断扩大政府信息公开的知晓面。2019年,我局将进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,加强工作人员业务培训,完善相关制度规定,对标找差,补齐工作短板,推进我局政府信息公开工作再上新台阶。
 
 
      新乐市自然资源和规划局
           2019年1月21日

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有