索 引 号:000760982/2018-00386 主题分类:政务信息
发布机构:质监局 发文日期:2018年01月25日
名    称:新乐市质监局2017年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市质监局2017年政府信息公开工作年度报告
 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及《新乐市政府信息公开工作年度报告制度》要求,新乐市质监局编制了2017年度本局政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施,内容涵盖新乐市质监局2017年1月1日至2017年12月31日期间政府信息公开工作情况。
一 、概 述
2017年本局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,遵循合法、准确、及时、便民的原则,扎实推进政府信息公开工作。
本局按照要求,加强对政府信息公开工作的组织领导,及时调整政府信息公开工作领导小组和政府信息公开工作领导小组办公室,明确专人负责政府网站信息公开日常工作。按照新乐市人民政府办公室《关于印发新乐市2017年政务公开工作要点任务分解方案的通知》(办字[2017]74号)任务要求,不断完善工作机制,落实工作责任,完善更新本单位政府信息公开指南和目录,并在新乐市政府信息公开网站上依法公开本单位的基本概况、主要职能、领导班子、内设机构、办事指南、政策法规、工作总结等信息,根据职能调整及时更新行政权力清单向社会公众、各单位依法提供本局信息,提高本局工作的透明度,提高监管水平,促进依法行政,最大限度地保障广大公民、法人和其他组织的知情权,为社会公众对质监工作的广泛监督提供条件,在加快建设法治政府、服务政府、阳光政府进程中做出应有的贡献。
二、主动公开政府信息情况
本局2017年公开政府信息53条(其中行政执法案件信息36条,工作动态、总结信息13条,政财政预决算、三公经费信息1条),到2017年底累计主动公开224条。
三、依申请公开政府信息办理情况
本局2017年度没有受理到信息公开申请。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
本局2017年度没有发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案。本局也没有收到各类针对本局政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。
五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
本局政府信息公开工作开展以来,虽然取得了初步成效,但在具体推进过程中,还存在信息收集不及时,发布滞后以及公开量有待增加等问题。在今后的工作中,本局将进一步加强领导,明确职责,进一步完善信息公开工作体制机制,扩大公开内容和形式,确保政府信息公开及时准确,切实保障公众的知情权和监督权。
 
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有