索 引 号:000760958/2019-00187 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:审计局 发文日期:2019年01月25日
名    称:新乐市审计局2018年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
新乐市审计局2018年政府信息公开工作年度报告
 

 

新乐市审计局
2018年政府信息公开工作年度报告
 
前言
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新乐市人民政府办公室关于做好2018政府信息公年度报告编制发布工作的通知》要求,新乐市审计局结合2018年政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:
 
一、概述
新乐市审计局把推行政府信息公开工作当作政务改革的一项重要内容,成立政府信息公开工作领导机构和监督机构,落实政府信息公开的主要内容、方法和途径,简化办事程序,强化监督管理,切实做到依法办事、按政策办事、按制度和程序办事,设立举报电话和举报信箱。
 
(一)领导机构健全,强化责任落实到位
开展政务公开以来,局领导高度重视,成立了以局长为组长主管局长为副组长,3名科室负责人为成员的领导小组,全面负责信息的报送、筛选、审批工作。领导小组下设办公室,局办公室有2名工作人员负责政务公开和政府信息公开工作有专人负责信息发布与审核工作对有关政策文件能做到及时发布,积极履行政府信息公开的职能形成完整的制度体系,以制度保障政务公开和政府信息公开工作规范深入地开展。
 
(二)各项制度完善,保障监督管理到位
落实政务公开的主要内容、方法和途径,简化办事程序,切实做到依法办事、按政策办事、按制度和程序办事设立举报电话和举报信箱,增加政务透明度;制定了党务、政务及时公开制度重大问题领导集体决策制度有关规定实行依法行政责任制,把工作任务分解细化落实到人严格对业务科室和重要岗位人员进行控制,找出风险点和应对措施
 
二、主动公开政府信息情况
2018年共公开信息39条,其中:行政执法公示信息16条;财政财务2条;规划总结2条,工作动态19条。
 
三、因政府信息公开工作造成的行政复议和行政诉讼情况
2018年全年没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
 
四、存在的主要问题及改进措施
我局在信息公开工作中存在的最大问题是发布信息不及时,在接下来的工作中,我局不断完善政府信息公开的内容,进一步创新公开方法,提高信息发布的效率,积极做好信息的发布管理,在保证质量的同时增加信息发布的数量,完善政务信息公开监督、评议制度,将评议监督工作常规化,日常化;并主动听取社会各界对我局政务信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作,确保信息公开工作的顺利展开。
 
 
 
 
 
                           2019年1月25日
附件: 新乐市审计局2018年政府信息公开工作年度报告.doc
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Xinle China All Rights Reserved
本网站由新乐市人民政府办公室主办
版权为新乐市人民政府办公室所有